云南省“文明单位”“云南省创建文明单位先进单位”“云南省行风建设先进单位”“云南省拥军优属模范单位”
您现在的位置:首页 > 为您服务 > 就诊指南

门诊病人就诊流程

发表时间:2017-03-10 10:26:00

 

       1、门诊病人到医院后,首先到门诊挂号处挂相应科室号别,门诊挂号处人员根据门诊病人提供的优惠证件对病人挂号进行相应优惠,选择相应费别,挂号后挂号人员把三联单中的第三张留在挂号人员处存根,把前两张给病人
       2、门诊导医人员向病人介绍科室位置,病人到门诊医生处就诊,医生向病人收取病人所留挂号单中的第二联,根据挂号单上病人信息在候诊病人处对病人进行接诊,根据病人病情开具药品、治疗、检查单据。然后发送,完成病人的接诊。
       3、由于现在还不能打印除处方之外的单据,如果病人有除药品以外的单据,医生在门诊医生站开具处方后目前尚需手工开单(包含病人的输液治疗费用)。然后病人根据手上还留有的一张挂号单据到门诊收费处缴费。缴费后根据医生开具处方到相关部门完成就诊。

推荐新闻

浏览历史

滇公网安备 53252402001022号